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Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural- SEAGRI

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Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal – DIPOVA

A Dipova  é formada por uma equipe multidisciplinar: veterinários, agrônomos, nutricionistas, químicos, zootecnistas, engenheiros de alimentos e técnicos agropecuários responsáveis pela inspeção de estabelecimentos elaboradores e manipuladores de produtos de origem vegetal e animal.

A Dipova dispõe de laboratório de tecnologia de alimentos, responsável por análises microbiológicas e físico-químicas de alimentos inspecionados. Os ensaios laboratoriais subsidiam as ações das equipes de inspeção e orientam produtores acerca da qualidade dos produtos, o que proporciona ferramentas importantes na preservação da qualidade e da segurança alimentar da população do Distrito Federal.

Os trabalhos desenvolvidos são guiados por valores como gestão participativa, capacidade de organização interna, qualidade dos serviços prestados à população, transparência nas ações de fiscalização e inspeção, equidade nas decisões e ética nas funções públicas.

Por meio da Dipova/SDV, a Seagri zela pela produção de alimentos seguros e pela segurança alimentar da população, com ações de fiscalização e inspeção animal e vegetal, para ser reconhecida como agente de excelência na promoção da produção do alimento seguro, da segurança alimentar e da saúde da população no Distrito Federal.

Também por meio da Dipova/SDV, a Seagri coibe a entrada e a comercialização de produtos clandestinos no Distrito Federal, que colocam em risco a saúde do cidadão.

Outra atribuição da Dipova é promover a conscientização a educação sanitária junto à população

Locais de atuação:

No trânsito, nas agroindústrias e nos entrepostos de produtos de origem vegetal e animal instalados no Distrito Federal, para:

- Acompanhar todo o processo de produção nos estabelecimentos registrados, inspecionando desde o recebimento da matéria prima até o transporte dos produtos acabados para o mercado
- Realizar blitzen em pontos estratégicos
- Realizar averiguações de denúncias feitas pela população

Produtos Inspecionados:

- Vegetais processados;
- Carnes e derivados;
- Pescados;
- Ovos e derivados;
- Leite e derivados;
- Mel e derivados;
- Produtos artesanais comestíveis.

Como reconhecer um produto inspecionado pela Dipova/SDV/Seagri:

O consumidor deve procurar o selo de inspeção da Secretaria de Agricultura, com o respectivo número de registro. O selo deve ser igual ao da figura abaixo.


Selo DIPOVA


Segue, abaixo, links com informações para registro de agroindustrias e lista de estabelecimentos inspecionado

 

- Registro de Estabelecimento Artesanal

- Registro de Estabelecimento Animal

- Registo de Estabelecimento de Produtos de Origem Vegetal

- Lista de Estabelecimentos Inspecionados

 

Contato:

Em caso de dúvidas, suspeita de fraude e falsificação ou para denunciar uma atividade ou produto clandestino, o cidadão pode entrar em contato conosco, pelos telefones 3349-6803 ou 3349-4103 ou pelos e-mails:  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.  ou  Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

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